メジナとアジの火ぼかし。下味をつけて、炭火でじっくり6時間炙ります。骨もサクサクと食べれます。
京都にいた頃、お気に入りの料理屋があって、炭火で4時間かけて焼いた卵焼きとか鮎などが最高だった。今思えば、あれは火ぼかしだったのではと思う。
最近になってそのお店がミシュラン2つ星になってたので驚いたわ〜⭐️内緒にしておきたいお店だったのに…😂
外国人も炭火で焼きの美味しさはわかるんですね。
そこお店、もう予約取れないだろうから、自宅で火ぼかしを味わいます。🙏✨
(遠矢さち子)
メジナとアジの火ぼかし。下味をつけて、炭火でじっくり6時間炙ります。骨もサクサクと食べれます。
京都にいた頃、お気に入りの料理屋があって、炭火で4時間かけて焼いた卵焼きとか鮎などが最高だった。今思えば、あれは火ぼかしだったのではと思う。
最近になってそのお店がミシュラン2つ星になってたので驚いたわ〜⭐️内緒にしておきたいお店だったのに…😂
外国人も炭火で焼きの美味しさはわかるんですね。
そこお店、もう予約取れないだろうから、自宅で火ぼかしを味わいます。🙏✨
(遠矢さち子)
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